Makassar — (CompleteNews.Id).
Pemerintah Kota Makassar, memusatkan Shalat Idul Adha 1443 Hijriah 2022 M. di lapangan Karebosi Makassar, Minggu (10/7/22).
Warga Kota Makassar memenuhi Lapangan Karebosi, menunaikan shalat Idul Adha, dari segala penjuru kota.
Bertindak sebagai Imam Shalat Idul Adha H. Maskur Yusuf, Khutbah dibawakan oleh H.M. Arifin Hamid.
Tema khutbah “Menggali Nilai Nilai Terdahsyat Ibadah Qurban Dalam Peningkatan Kerja Unggul” (Khaera Ummah).
Sekretaris Daerah Kota Makassar Muh Anzar, dalam kesempatan itu menyampaikan. Ada 3 subtansi pokok yang disampaikan Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto pada perayaan Idul Adha Tahun Ini.
Pertama. Menumbuhkan rasa kepekaan, kebersamaan dan Kerjasama antara manusia dengan alam sekitar.
Kedua. Perwujudan sikap akan kesempurnaan nikmat yang telah Allah turunkan, untuk kemudian kita diminta untuk mengalirkan sumber rezeki itu kepada mereka yang tidak mampu.
Ketiga. Menapaki sejarah yang pernah terukir dari pendahulu yang selanjutnya, kita manifestasikan dalam setiap perilaku dan peradaban serta Iman dan taqwa kita kepada NYA.
“Ini adalah 3 subtansi pokok yang disampaikan Wali Kota, pada perayaan idul Adha tahun ini,” ungkap Sekda, didepan Jamaah Idul Adha.
Hal lain yang juga disampaikan Walikota adalah, agar Warga Masyarakat waspada dan mawas diri menyingkapi berita- berita Hoax.
“Masyarakat adalah ujung tombak dari segala macam persatuan, mari kita jaga suasana kondusif. Dengan meningkatkan kewaspadaan membendung provokasi dari manapun datangnya,” ucap Sekda, menambahkan.
“Karena kerjasama dan saling pengertian, stabilitas keamanan dapat terjaga dan terpelihara,” tandas Muh. Azhar, Sekda Kota Makassar. (*/lc,).