2.5 C
New York
Sabtu, Februari 15, 2025

Buy now

spot_img

Resmikan TK Zivana Montessori, Indira: Guru Harus Pintar Bisa Mendidik Anak Yang Dititipkan Orang Tua

Makassar — (CompleteNews.Id).

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Makassar Indira Yusuf Ismail, meresmikan TK Zivana Montessori yang berlokasi di Jalan Prof. Abdurrahman Basalamah. Senin (10/6/24).

Indira hadir didampingi sejumlah pengurus Pokja Bunda PAUD dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin.

Indira Yusuf Ismail dalam sambutannya mengungkapkan, rasa bangganya terhadap berdirinya sekolah ini.

“Dengan perjuangan yang panjang, akhirnya sekolah ini bisa berdiri. Saya bangga sekali dengan Ketua Yayasan dan seluruh pihak yang sudah mendukung,” ungkapnya.

Indira dalam kesempatan itu mengatakan, pentingnya penyediaan pendidikan, yang berkualitas untuk anak usia dini di Makassar.

“Saya bersama Disdik Makassar sudah merencanakan, untuk membangun sekolah yang luar biasa, paling tidak ada satu di setiap kecamatan. Saat ini sudah ada dua yang selesai. Kami berencanakan dengan standar terbaik karena itu yang kami ingin wariskan ke anak cucu kita,” ucapnya.

Indira berharap kehadiran TK Zivana Montessori bisa menjadi pemicu dan contoh bagi pihak lain untuk ikut berpartisipasi menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Kota Makassar.

“Kalau semua sekolah PAUD di Makassar bisa seperti ini, tentu kita tidak perlu ragu untuk menitipkan anak-anak kita belajar.
Semoga ke depan dunia pendidikan kita punya standar yang baik dan kita bisa mendidik anak-anak kita menjadi anak soleh solehah dengan standar pendidikan yang luar biasa,” katanya.

Pada kesempatan itu, Indira menekankan pentingnya peran guru, dalam mendidik serta perlunya komunikasi yang baik antara orang tua, anak didik dengan pihak sekolah.

“Selain sarana prasarana yang luar biasa, guru-guru juga harus menjadi guru yang baik dan benar. Guru yang mengajar harus pintar, bisa mendidik anak yang dititipkan oleh orang tua,” lanjutnya.

“Komunikasi antara pihak orang tua dan pihak sekolah, juga harus terjalin baik.
Jangan sampai ada masalah-masalah karena itu akan merepotkan. Jangan sampai ada arogansi baik dari pihak orang tua atau pihak sekolah,” tandas Indira Yusuf Ismail.

Dikesempatan yang sama. Ketua Yayasan Zivana Montessori, yang juga bertindak sebagai Kepala Sekolah, Adila Wina Fitria menjelaskan bahwa. Sekolah ini tidak hanya membantu anak reguler, tetapi juga anak berkebutuhan khusus.

“Sekolah ini kami rancang 3 lantai. Selain untuk memberikan pelajaran atau fasilitas terbaik untuk anak didik kami, kami ada ruang terapi sensorik.
Kami harap bisa membantu ayah bunda agar anaknya lebih baik ke depannya,” ucap Adila.

“Kami sangat perhatian terhadap pendidikan anak usia dini.
Kami harap bisa bekerja sama dengan Dinas Pendidikan, untuk pengembangan guru-guru, agar PAUD semakin berkembang baik di Makassar,” tambahnya.

Acara peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Indira Yusuf Ismail, yang dilanjutkan dengan penandatanganan piagam peresmian.

Usai peresmian, Indira berkeliling melihat area sekolah, dan berinteraksi dengan beberapa siswa.

TK Zivana Montessori dilengkapi dengan 5 ruang kelas, yang mana setiap kelasnya hanya diisi maksimal 15 siswa, agar proses belajar mengajar bisa optimal.

Selain itu, terdapat ruang terapi sensori integrasi, ruang avt (terapi audio-verbal), ruang penitipan anak, Musala, dan taman bermain. (*/km).

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles